¿Quién ha dicho
que hacer deliciosos postres sea difícil? Aquí os paso dos recetas muy fáciles
y sencillas de hacer.
Tarta
de queso fresco con coulis de frambuesa
Ingredientes
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1 Tarrina de queso fresco Philadelphia
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1 bote de leche condensada
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1 litro de nata para montar
-
2 sobres de Gelatina en polvo
-
1 bote de mermelada de fresa o frambuesa
Elaboración
En un bol alto
mezclamos el litro de nata con la tarrina de queso y la leche condensada. La cantidad
de queso y de leche la pondremos a nuestro gusto (si queremos más dulzor añadiremos más leche condensada y si queremos
más queso añadiremos más de este). Trituramos todo con la batidora hasta
que quede una mezcla homogénea.
Por otro lado
preparamos la gelatina como dice en las instrucciones
(la gelatina tiene que ser neutra. Yo uso de la marca royal). Cuando la
tengamos reservamos y dejamos enfriar.
Ahora
prepararemos el coulis. Este se elabora poniendo todo un tarro de mermelada a
fuego en un cazo con medio vaso de agua. Cuando arranque a hervir, retiramos y
colamos para quitar las pepitas (el
coulis es mermelada sin pepitas).
Buscamos un molde
donde elaborar el pastel. En la base añadimos el coulis y lo metemos en la
nevera unos 5 minutos hasta que cuaje. Mezclamos el queso con la nata y la
leche condensada con la gelatina. Mezclamos bien y añadimos con la ayuda de una
espátula (a forma de cuchara, vertemos el
contenido para que éste caiga más lentamente) la mezcla antes
elaborada.
Dejamos enfriar
en la nevera unas 4 horas. Desmoldamos y ya tenemos una magnífica tarta de
queso lista para comer.
Pastel
de chocolate Express
Ingredientes
-
400 gr. de chocolate amargo
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125 gr. de mantequilla
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4 yemas de huevo
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75 gr. de azúcar glacé
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500 ml. de nata líquida
-
Cacao en Polvo
Elaboración
Troceamos el
chocolate y lo fundimos con la mantequilla al baño maría en una cazuela.
Mientras tanto batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que la
mezcla se emblanquezca. Añádeselo al chocolate y mézclalo con mucho
cuidado.
Bate la nata
líquida y, justo antes de que empiece a montarse, añádele el chocolate y bátelo
dulcemente. Cubre el interior de un molde alargado con papel film, llénalo con
la crema de chocolate y déjalo en la nevera unas ocho horas.
Al día siguiente,
desmolda con cuidado, y con la ayuda de un colador espolvoréale cacao negro en
polvo y añade unas bolitas de chocolate para decorar.
Me lo apunto para el finde, a mi hija le va a encantar. Le chifla el chocolate!!
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