Ingredientes
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1 sepia limpia
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Fumet de pescado
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2 bolsas de tinta de calamar
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200 gr de arroz bomba
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Mejillones
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Gambas
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Almejas
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Tomate frito
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Sal, aceite, pimienta y vino blanco
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1 cebolla
Elaboración
En una sartén con
aceite, salteamos un minuto las gambas, reservándolas en un plato. En el mismo
aceite, doraremos la sepia cortada a dados. Cuando esté dorada, añadimos la
cebolla cortada a dados pequeños y lo dejamos pochar todo.
En una olla
hervimos las almejas y los mejillones, para evitar que, en el caso de que
tengan arena, esta caiga en el arroz.
En un cazo
pequeño, añadimos un poco de agua y las 2 bolsas de tinta abiertas para que
hierva y salga ésta de la bolsa.
Cuando la cebolla
ya esté pochada, añadiremos un poco de vino blanco, y dejaremos que se evapore
el alcohol. Pasados unos minutos, ponemos un par de cucharadas de tomate para
terminar el sofrito.
A continuación,
añadimos el arroz, lo salteamos un poco para que luego nos quede suelto.
Volcamos la tinta de calamar que previamente hemos sacado de la bolsa y mojamos
con el fumet de pescado. Salpimentamos.
En unos 15
minutos, ya tendremos el arroz casi hecho, entonces añadiremos las almejas, los
mejillones y las gambas. Dejaremos cocer todo junto unos 5 minutos más.
Acompañamos el
arroz negro con un poco de all-i-oli.
Bon Apetit!!!
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