Mis salsas
preferidas, son tan rápidas y fáciles de preparar que hasta la pasta necesita
más tiempo. Las recetas son para dos personas, pero se puede añadir más
cantidad, si se desea.
Salsa
de pescado ahumado con wasabi
Ingredientes
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Manojo de Cilantro
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200 ml de nata para montar
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1 cucharada de wasabi
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Salmón ahumado
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2 cucharadas de pistachos
Elaboración
Lavar un manojo
de cilantro, sacudir bien y secar las hojas. Calentar la nata con una cucharada
de wasabi, mezclar bien y dejar cocer a fuego medio durante cinco minutos.
Cortar en pequeños trozos el salmón ahumado y añadir al cazo con la nata.
Incorporar las hojas de cilantro. Salpimentar al gusto. Mezclar la salsa con la
pasta cocinada al dente y rociar con dos cucharadas de pistachos tostados por
encima.
Salsa
de aguacate con naranja
Ingredientes
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2 naranjas
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1 aguacate
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Crema de rábano picante
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1 limón
Elaboración
Pelar una
naranja, separar los gajos y cortarlos en dados grandes. Obtener el zumo de la
otra naranja. Partir un aguacate maduro por la mitad, quitar el hueso, sacar la
pulpa y triturar junto con dos cucharadas de crema de rábano picante, 1
cucharada de zumo de limón y el zumo de la naranja. Salpimentar al gusto y
entremezclar los gajos de las naranjas.
Pesto
fuerte de almendras
Ingredientes
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40 gr. de pipas de calabaza cruda
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40 gr. de almendra cruda
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Aceite de oliva
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1/2 manzana
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6 filetes de anchoa
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Zumo de limón
Elaboración
Tostar brevemente
en una sartén sin aceite 40 gr. de pipas de calabaza y 40 gr. de almendras,
retirar enseguida del fuego. Triturar con una batidora en un bol, y añadir tres
cucharadas de aceite de oliva. Lavar la media manzana, quitar las pepitas y
cortar en dados pequeños. Trocear los seis filetes de anchoas y mezclar todo
bien junto con una cucharada de zumo de limón. Salpimentar.
Pesto
de tomate y pimiento
Ingredientes
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140 gr. de pimiento rojo asado
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6 tomates secos macerados en aceite
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30 gr. de queso parmesano
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50 gr. de nueces
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3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Escurrir bien los
pimientos asados y los 6 tomates secos macerados en aceite y cortarlos en
trozos grandes. Hacer un puré junto con 30 gr. de queso parmesano rallado, 50
gr de nueces y 3 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar al gusto.
Pesto
de atún y rúcula
Ingredientes
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140 gr. de atún en lata
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30 gr. de almendras crudas
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2 dientes de ajo
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1/2 manojo de rúcula
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1/2 manojo de albahaca
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4 cucharadas de aceite de oliva
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1 limón
Elaboración
Escurrir una lata
de atún en su propio jugo. Tostar 30 gr. de almendra cruda en una sartén sin
aceite. Pelar dos dientes de ajo. Lavar en agua caliente un limón, secar y
rallar la piel hasta conseguir una cucharada. Lavar y secar la albahaca y la
rúcula. En una batidora eléctrica triturar la albahaca, la rúcula, el atún, el
ajo, las almendras, la cáscara del limón y las 4 cucharadas de aceite.
Salpimentar al gusto.
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