BUSCADOR

jueves, 21 de noviembre de 2013

¡COCINANDO CON "EL CAMINO VERDE"! - CÓMO PREPARAR UNAS BUENAS ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN


Aprovechando que es temporada de alcachofas, aquí os presento una sencilla y rica receta con este vegetal típico del invierno.


Ingredientes para 2 personas

- 8 alcachofas
- 8 huevos de codorniz
- 200 gr. de jamón serrano en virutas
- Aceite, sal y pimienta
- 1 limón


Elaboración

Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas duras exteriores y quedándonos con los corazones. En una olla con agua, sal y un chorrito de limón hervimos los corazones unos 10 minutos. Los retiramos, los escurrimos y los ponemos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite. 


En el centro de las alcachofas añadimos unas virutas de jamón y un chorrito de aceite. Lo introducimos en el horno ya precalentado unos 7 minutos. A continuación le echamos el huevo de codorniz por encima y lo dejamos en el horno otros 3 minutos (así el huevo no se quedará seco).






No hay comentarios:

Publicar un comentario