Ingredientes para 4 personas
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500 gr. de almejas
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400 gr. de corazones de alcachofas en conserva
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2 dientes de ajo
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Caldo de pescado (fumet)
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150 gr. de jamón serrano
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3 cucharadas de harina
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Sal, pimienta, aceite y perejil
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1/2 vaso de vino blanco
Elaboración
Primeramente
picamos el ajo y el perejil lo más pequeño que podamos. En una cazuela, echamos
un poco de aceite y pochamos los ajos (que
nunca lleguen a dorarse) y añadimos las tres cucharadas de harina.
Removemos bien y lo cocemos a fuego medio un par de minutos para que la harina
se haga. A continuación añadimos el perejil, damos un par de vuelta y le tiramos
el vaso de vino blanco.
Subimos un poco
el fuego para que el vino evapore todo el alcohol. Obtendremos una pasta medio
espesa, entonces añadimos las virutas de jamón y el litro de caldo de pescado.
Lo dejamos hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta.
Pasado ese
tiempo, añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, lo dejamos
5 minutos haciendo chup chup a fuego medio. Añadimos las almejas y cocinamos
solo un par de minutos más.
Aigsssss, lo copiamos y guardamos. Mil gracias.
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