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jueves, 3 de octubre de 2013

¡COCINANDO CON "EL CAMINO VERDE"! - LA COCINA BEREBER


Hoy vamos a cocinar dos de los platos estrella de la gastronomía Bereber, el hummus y el cous cous. Dos platos de verduras, muy sanos y sencillos, pero sobre todo muy saludables.


Hummus


Ingredientes

- 120 gr. de garbanzos
- 3-6 cucharadas de zumo de limón
- 3-6 cucharadas de agua
- 2-3 dientes de ajo majados
- sal, aceite, pimentón dulce


Elaboración

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua fría. Al día siguiente, escurrimos los garbanzos, los ponemos en una cazuela con agua fría y los llevamos a ebullición a fuego lento 1 hora o hasta que estén tiernos.

Colamos los garbanzos y los ponemos en un bol, añadimos el zumo de limón, el agua y los trituramos hasta obtener una pasta espesa y fina. Añadimos el ajo y trituramos. Rociamos con aceite y con el pimentón dulce.

Tapamos el bol con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera 1 hora. 
Para comerlo podemos usar pan de pita, verdura cruda, ensalada...





Cous-Cous con Verduras


Ingredientes

- 2 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo o amarillo
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1/4 kg. de cous cous
- 1/4 litro de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo
- Mezcla de especies (comino, pimenta dulce y curry)
- Mantequilla, sal y aceite


Elaboración

En primer lugar lavamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeños. 

En una sartén con un poco de aceite vamos pochando las verduras en este orden: cebolla, pimientos, calabacín y berenjena. Añadimos un poco de sal y las pochamos durante unos 30 minutos. Cuando ya estén casi pochadas añadimos el ajo laminado y un par de cucharadas de la mezcla de especies.

Una vez pochadas las verduras, ponemos en un cazo el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, y añadimos el cous cous y una cucharada de mantequilla. Removemos bien y dejamos reposar unos 5 minutos tapando con un poco de film transparente. Para terminar lo mezclamos todo y corregimos de sal si hiciera falta.





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