Ingredientes para 4 personas
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300 gr de harina de fuerza
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3 huevos a temperatura ambiente
-
1 pizca de sal
Elaboración
En la encimera
bien limpia, colocamos la harina en forma de volcán. Añadimos los 3 huevos y
los vamos batiendo dentro del volcán.
Amasaremos bien
hasta que la masa nos quede uniforme, sin grumos y no esté pegajosa. Si hace
falta podemos añadir un poco más de harina o un poco más de agua templada, pero
con las cantidades que he mencionado, debería de quedar perfecto.
Cuando la masa
tenga la textura deseada, la envolveremos en un poco de film transparente y la
dejaremos reposar una hora.
Para
hacer la forma deseada podemos hacer dos cosas:
o usar una máquina adecuada para ello o de forma manual.
Está claro de la
forma manual es más elaborada. Si no la tenéis yo creo que sería una buena
inversión, porque el resultado es increíble.
Os explicaré como hacerlo de forma manual:
Sobre el mármol,
limpio y seco, tiramos un poco de harina, y con la ayuda del rodillo de cocina,
hacemos una capa lo más fina posible (alrededor
de unos 3 mm).
Entonces la enrollamos como si fuera un creppe, y con
un cuchillo bien afilado vamos cortando tiras a lo largo (así saldrán tallarines).
Si queremos hacer
pasta rellena, sobre la misma capa fina, y con la ayuda de un molde, haremos
unos círculos de unos 5 cm de diámetro. Los rellenaremos con lo que queramos (carne, queso, verduras...), haremos
medio círculo y con la ayuda de un tenedor cerraremos para que el relleno no se
escape o los taparemos con otro círculo del mismo diámetro.
Para que la pasta
no se pegue, esta debe de estar siempre enharinada. La cocción es muy
rápida, en apenas 3 minutos la pasta ya está hecha.
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