Ingredientes
Para el bizcocho
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200 gr de mantequilla o 200 ml de aceite de oliva
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200 gr. de azúcar
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200 gr. de zanahorias
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3 huevos
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200 gr. de almendras picadas
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220 gr. de harina
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5 gr. de sal
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10 gr. de levadura
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1/2 limón
Para la cobertura
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200 gr. de queso de untar (tipo philadelphia)
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100 gr. de mantequilla
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50 gr. de azúcar glass
Elaboración
Primero empezamos
preparando la cobertura para la tarta. Batimos la mantequilla con
el azúcar glas hasta que la masa quede blanquecina y espumosa. Entonces
añadimos el queso de untar y seguimos batiendo hasta que los ingredientes
queden bien mezclados. Entonces guardamos la cobertura en la nevera para que
enfríe y tome cuerpo.
Para elaborar el
bizcocho empezamos precalentando el horno a 180º. Untamos un molde con
mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. En un bol, mezclamos la
mantequilla o el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y batimos bien hasta
conseguir una crema espumosa. Añadimos la harina y la levadura, mezclada y
tamizada. Añadimos las zanahorias peladas y ralladas, junto con la piel de
limón, la almendra y la sal. Mezclamos bien para conseguir la máxima
homogeneidad posible.
Lo vertemos en el
molde y horneamos unos 30/40 minutos (o
hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio). Una vez la tarta
esté fría, untaremos la crema de queso por encima y adornaremos con un poco de
crocanti de almendras.
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