El regreso de las
vacaciones implica un cambio de hábitos que incide especialmente en nuestra
alimentación. El mes de septiembre en que regresamos a nuestro trabajo, hace
que muchas de nuestras comidas sean fuera de casa, sean rápidas y muy
probablemente poco saludables.
Concienciarse de
que esto no tiene que ser necesariamente así, es el primer paso para evitarlo,
el segundo es encontrar esos platos que nos permitan respetar la dieta,
alimentarnos adecuadamente y disfrutar comiendo.
Diana González de
Bendita
Locura Coffee & Dreams selecciona
este mes un menú fresco, ligero y saludable para degustar los días de
calor que aún nos quedan por delante.
El regreso a las
obligaciones y la rutina diaria trae consigo un cambio de hábitos que afecta a
muchas facetas de nuestra vida, pero posiblemente una de las más importantes
sea la forma en que comemos, lo que ingerimos y cuando y como lo hacemos.
Durante el verano
nos hemos permitido licencias gastronómicas y es más que probable que
nuestro peso haya sido el que ha pagado el pato por ello; bien porque hemos
cogido unos cuantos kilos o bien porque los hemos perdido por una alocada
alimentación.
En este momento
de olvidar las excusas, volver a la comida sana y equilibrar la báscula de
nuevo, nos encontramos con un gran reto como son las comidas fuera
de casa.
Las obligaciones
laborales no siempre nos permiten comer lo que nosotros mismos hemos preparado
y eso dificulta mucho seguir una dieta. Sin embargo, cada vez hay más
restaurantes que piensan en nosotros e incluyen en su carta platos adecuados
para casi cualquier tipo de necesidad.
Bendita Locura Coffee & Dreams es uno de ellos. Entre su
divertida y cosmopolita carta, podemos encontrar platos de inspiración
internacional perfectos para hacernos más fácil la cuesta arriba que siempre es
el mes de septiembre.
Diana González,
nos propone disfrutar de su agradable terraza en pleno barrio de Salamanca con
un menú fresquito, sano y ligero para recuperar el ánimo y la figura:
“Podríamos empezar la comida con un primer plato diferente como
es nuestro salmorejo con toque de remolacha y anchoa del cantábrico o virutas
de jamón”, recomienda
Diana. La remolacha es un alimento perfecto que ayuda a desintoxicar el cuerpo
eliminando toxinas y previniendo la acumulación de depósitos grasos. Además
aumenta la producción de serotonina, lo que nos ayudará a rendir y dormir
mejor, refuerza el sistema inmune y ayuda a mantener la presión arterial a
raya.
“Para continuar podemos escoger otro de nuestros platos fríos,
como es el salmón marinado en cítricos y vodka con pan de pita y sour cream de
mostaza”, dice Diana. El salmón, al ser
rico en omega 3 y 6, combate la presión arterial alta, previene la acumulación
de colesterol en las arterias y reduce la inflamación del cuerpo. Además tiene
propiedades antioxidantes y es una excelente fuente de proteínas.
“Para terminar, podemos elegir un té helado como el de limón y
pepino o el de limón y saúco”, añade Diana
González.
Las infusiones,
si se toman después de comer, ayudan a mejorar la digestión y a encontrar una
sensación de saciedad sin añadir calorías a la comida y sin sentirnos pesados.
Entre ellas,
están especialmente recomendadas las que contienen sustancias excitantes como
la teína o la cafeína, por ejemplo el té en todas sus variedades, ya que
aceleran el metabolismo permitiendo que el proceso digestivo sea más rápido.
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