Desde
el punto de vista dietético, la remolacha roja tiene muchas propiedades
beneficiosas para el organismo: por su contenido en flavonoides constituye un
potente anticancerígeno, también contiene folatos, que previenen las enfermedades
del corazón.
La
remolacha ofrece cantidades importantes de vitaminas A, del complejo vitamínico
B y C; además, este alimento posee minerales tales como: magnesio, hierro y
fósforo.
Es
un alimento muy recomendado para aquellas personas que sufran de retención de
líquidos, y tiene una alta capacidad depurativa del organismo.
Estimula
el cerebro y elimina las toxinas que en él se puedan acumular por lo que ayuda
a mantener una buena salud mental y prevenir el envejecimiento precoz.
Por
su riqueza en hidratos de carbono es un alimento muy energético, aunque
fácilmente asimilable.
Por
otro lado, dicha hortaliza aporta fibras, solubles e insolubles: las primeras,
controlan los niveles de azúcar en sangre y de colesterol; las segundas,
resultan de gran ayuda para regular la función intestinal.
La
remolacha particularmente es apreciada por su riqueza en azúcares naturales; no
obstante, si prefiere consumirla asada, debe tener en cuenta que la misma
perderá un porcentaje significativo de tales sustancias.
Por
su parte, las hojas verdes comestibles de esta hortaliza son fuente natural de
betacaroteno, calcio, hierro y vitamina B9 (ácido fólico).
Los beneficios de
consumirla todo el año
Esta
hortaliza conserva una especial riqueza en ácido fólico, resulta un defensor
natural para la prevención de anemia, defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso) y patologías cardíacas.
Ayuda
a recuperar la piel y previene el envejecimiento cutáneo.
Por
su abundancia en azúcares naturales, la remolacha es un alimento de fácil
asimilación.
Este
vegetal aporta energía rápida al organismo y es revitalizante y rejuvenecedor
cutáneo.
Posee
propiedades depurativas de gran valor, ya que, en corto plazo, estimula las
funciones hepática, intestinal y renal, agilizando la expulsión de toxinas y
desechos.
Estimula
el sistema linfático, colaborando con la función depurativa que realiza el
sistema inmunológico.
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