Desde "El Camino Verde" nos recomiendan comer fruta de temporada por varios motivos:
Menor precio, ya
que son producidas en España, y no importadas de otros países.
Al consumirse en
su momento óptimo de maduración, las frutas son más sabrosas y sanas, ya que
desde que son recolectadas hasta que llegan a nuestras mesas, el tiempo es muy
breve. La fruta importada es recogida verde y madurada en cámaras frigoríficas,
careciendo de sabor.
Mucha de la fruta
importada de otros países (por que no es
temporada en España), lleva productos químicos para conservar su aspecto y
frescor.
Reducimos la
energía y las emisiones de CO2
que se necesitan para el transporte.
Aprovechando la
mejor época del año en cuanto a variedad de frutas, podemos realizar unos
batidos y cocteles que nos harán disfrutar del verano.
Descubre el
placer de convertir cualquier fruta, en sólo unos minutos, en deliciosos y
refrescantes cócteles. Aprovecha al máximo lo que te ofrecen las frutas, bajas
en calorías, pero ricas en fibra, vitaminas y micronutrientes. Deja correr tu
imaginación y crea un sinfín de recetas extraordinarias y sabrosas.
Cóctel de Frutas Exóticas
Para
6 vasos:
pela los mangos y el kiwi. Retira los huesos de los mangos. Introdúcelos en el
vaso mezclador con el zumo de las naranjas y el limón. Mezcla. Añade los
cubitos de hielo y mezcla realizando pulsaciones.
Cóctel Energía
Para 6 vasos:
el zumo de tres naranjas, el zumo de 1 limón, 6 cucharadas de miel, 2 yemas de
huevo, 4 cucharadas de nata líquida y 4 cubitos de hielo.
Pon todos los ingredientes en
el vaso mezclador y a mezclar. Servir muy frío.
Cóctel Yoga
Para 4 vasos:
el zumo de 3 naranjas, 2 fresas, 6 frambuesas, ½ plátano, ½ yogurt de vainilla
y 2 cubitos de hielo.
Pon el zumo de las naranjas y
todas las frutas en el vaso mezclador, añade el yogur y mezcla. También añade
los cubitos de hielo y mezcla de nuevo.
Cóctel Sandía
Para 4 vasos:
¼ Sandía, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de azúcar y 3 cubitos de hielo.
Pon la sandía cortada en dados,
la miel y el azúcar en el vaso mezclador. Añade los cubitos de hielo y mezcla
de nuevo.
Margarita
Para 2 vasos:
el zumo de ½ limón, 15 cl. de tequila, 1 cucharada de sal y 5 cubitos de hielo.
Introduce en el vaso mezclador
el tequila y el zumo de limón. Mezcla unos segundos. Añade los cubitos de hielo
y realiza pulsaciones.
Piña Colada
Para 4 vasos:
30 cl. de zumo de piña, 10 cl. de crema de coco, 10 cl. de ron blanco y 6
cubitos de hielo.
Introduce los ingredientes en
el vaso mezclador, añade los cubitos de hielo y mezcla durante unos minutos. Se
le puede añadir una rodaja de piña fresca o almíbar y mezclar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario