Ensalada
Tropical
Ingredientes
-
1 piña
-
1/2 melón
-
1 mango
-
1 trozo de papaya
-
lechuga
-
Palitos de cangrejo
-
Gambas peladas y cocidas
-
Salsa Rosa
Elaboración
Con la ayuda de
un cuchillo afilado, cortamos la piña por la mitad a lo largo. La vaciamos,
intentando dejar solo la cáscara. En un bol, introducimos la piña, el 1/2 melón,
el mango y la papaya en trozos medianos. Cortamos la lechuga en juliana y la
lavamos con agua. Pelamos las gambas y las añadimos al bol. También añadimos
los palitos de cangrejo cortados en trocitos y la lechuga escurrida.
A continuación añadimos la salsa rosa, que la podemos obtener de
tres formas:
1. Comprada ya
hecha.
2. Mezclando
mayonesa y kétchup.
3. Realizando la
salsa rosa auténtica. Para ello tenemos que coger mayonesa (de bote o la hacemos nosotros), y le añadimos unas
cucharadas de tomate frito, el zumo de media naranja y un chorrito de whisky.
Cuando lo
tengamos todo mezclado en el bol, rellenamos la piña y lo servimos frío.
Codornices
rellenas de foie al Oporto
Ingredientes para 4 personas
-
8 codornices
-
300 gr. de foie
-
1 vaso vino Oporto
-
250 gr. de champiñones
-
1 vaso caldo de verduras
-
aceite de oliva, sal, pimienta y perejil
Elaboración
Limpiamos bien
las codornices, retirando todos los restos de plumas. Las salpimentamos, les
introducimos un trocito de foie dentro y las atamos con hilo de cocina. En una
cazuela de barro, calentamos un poco de aceite y doramos las codornices por
ambos lados. Una vez doradas, añadimos el vino oporto y dejamos que hierva para
que el alcohol se evapore. Pasados 5 minutos añadimos el caldo de verduras y
tapamos la cazuela para dejarlo hervir unos 20 minutos.
Mientras,
limpiamos los champiñones, y los cortamos en láminas finas. Calentamos aceite
en una sartén y salteamos los champiñones previamente sazonados.
Para servir el
plato, presentamos la codorniz, unos pocos de champiñones y regamos con un poco
de salsa.
Bizcocho
de turrón de jijona
Ingredientes
-
4 huevos
-
110 gr de azúcar
-
150 gr. de harina
-
1 sobre de levadura royal
-
75 gr. de mantequilla
-
1/2 tableta de turrón de jijona
Elaboración
En un bol grande
cascamos los huevos, añadimos el azúcar y con la ayuda de unas varillas
eléctricas batimos al menos durante 10 minutos hasta que dupliquen o tripliquen
su volumen.
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Mezclamos la
harina con la levadura y tamizamos 2 veces para evitar grumos. Mientras,
derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Ahora toca
mezclar los huevos con la harina. Este proceso es delicado y muy importante
para conseguir que el bizcocho nos quede esponjoso. Añadimos poco a poco la
harina y vamos mezclando con una varilla manual con movimientos envolventes y
suaves para evitar que la mezcla pierda volumen. Una vez toda la harina
incorporada añadimos la mantequilla y mezclamos para conseguir una textura
homogénea.
Rallamos el
turrón y se lo añadimos a la mezcla.
Engrasamos un
molde con mantequilla y añadimos un poco de harina para evitar que se nos
pegue.
Bajamos la
temperatura del horno a 170ºC y horneamos unos 20 minutos (o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio). Una vez
hecho el bizcocho lo dejamos enfriar dentro del horno, con este apagado y la
puerta medio abierta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario