Potencia el consumo de vitaminas C, E y A.
La VITAMINA-C potencia las defensas del organismo. Además,
esta vitamina es necesaria para formar colágeno, un componente esencial de las
membranas de las células, por lo que la VITAMINA-C contribuye
al mantenimiento de las barreras naturales contra las infecciones.
Por otro lado
diversos estudios han demostrado que la VITAMINA-E aumenta
la respuesta inmunológica, y la VITAMINA-A posee
un rol esencial en las infecciones y en el mantenimiento de la integridad de la
superficie de las mucosas, nuestras barreras naturales contra las infecciones.
ALIMENTOS RICOS EN COMPLEJO-B: cereales integrales (avena, cebada, trigo sarraceno, kamut,
espelta…), frutos secos (almendras,
avellanas...); verduras frescas (col,
coliflor, rábanos, pimientos rojos y verdes, apio...), frutas (manzana, pera...).
ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA-C: kiwi,
mango, piña, cítricos, melón, pimientos verde y rojo, tomate, verduras de la
familia de la col, frutas y hortalizas en general.
ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA-E: aceite de germen de trigo,
aceite de argán, aceite de soja, germen de cereales o cereales de grano entero (pan, arroz y pastas alimenticias
integrales, etc...), aceites de oliva (principalmente,
el virgen extra de primera presión en frío), vegetales de hoja verde y
frutos secos.
ALIMENTOS RICOS EN CAROTENOIDES Y VITAMINA-A: huevos
y lácteos completos, zanahorias, berros, borrajas, acerola, perejil.
Recordamos que siempre, con productos ecológicos, el
resultado será más sano y sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario