Desde
“LA ACTUALIDAD CON 5 SENTIDOS”
tenemos el placer de contar con la colaboración de Glòria Galiano, Jefa de
Cocina de “CAN TERRA – FONDA
GALIANO”.
Ella
se encargará de enseñarnos a cocinar algunos de los riquísimos platos que
podemos encontrar en su fantástico restaurante.
Empezaremos
con una receta bien sencilla…
“BACALLÀ DE MORRO AMB CREMA DE PIQUILLOS
A LA MUSSELINA D’ALL”
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Ø 4 trozos de bacalao de morro
desalados de unos 200 grs. (según el
hambre que se tenga)
Ø 1 bote pequeño de pimientos del
piquillo.
Ø 200 ml de aceite de girasol.
Ø 3 ó 4 dientes de ajo.
Ø Nata líquida.
Ø 1 huevo.
Ø Harina.
Ø Aceite de oliva.
PASOS A SEGUIR:
Ø Triturar bien los pimientos del
piquillo con el aceite de oliva. Lo podéis hacer con la batidora, la Termomix o
el pasapuré.
Ø Poner dentro del bote de la
batidora una punta de sal, los ajos picados (si
queréis los podéis escalibar primero, para que pierdan un poco ese gusto tan
fuerte que tiene el ajo), añadir también el aceite de girasol y por último
el huevo. A continuación, poner la batidora hasta el fondo i mantenerla quieta hasta
que el aceite y el huevo se hayan emulsionado casi por completo. Entonces, poco
a poco, ir subiendo la batidora dentro del bote, para que se mezcle todo y a
continuación ir añadiendo poco a poco la nata hasta que “todo” tenga una textura de crema suave.
Ø Seguidamente, enharinar el
bacalao y freírlo un poco, pero que no quede tostado. Luego, ponerlo en una
bandeja que pueda ir al horno y lo cubrimos con una buena capa de la “muselina de ajo” que habíamos hecho
previamente. Lo ponemos a gratinar hasta que coja un color dorado.
Ø Mientras tanto, calentar la crema
de piquillos (lo podéis hacer en el
microondas). A continuación cubrir el plato con la crema de piquillos y
ponerle el bacalao encima.
¡¡LISTO
PARA COMER!!
CAN TERRA - FONDA GALIANO
https://www.facebook.com/CanTerra.FondaGaliano
fondagaliano@gmail.com
C/ Major, 2-6 (Gelida)
Tel: 93. 779. 09. 81
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