Con la llegada del verano los
pedidos de comida a domicilio han experimentado un significativo incremento,
superando el crecimiento anual del 4 % registrado por el sector en el último
año. Este fenómeno se aprecia fundamentalmente en los destinos vacacionales, ya
que se ha producido un traslado del origen de las solicitudes a las zonas
costeras y las localidades del norte.
Durante los meses estivales,
los españoles huyen de las calurosas ciudades en busca de temperaturas más
suaves. Este comportamiento se aprecia en los pedidos de comida a domicilio
registrados por La Nevera Roja. Pero este no es el único cambio propio del
verano que se traslada a los hábitos de consumo del sector de la comida a
domicilio. Los horarios de las comidas se retrasan en verano, realizándose las
peticiones de comida a domicilio una media de una hora más tarde respecto al
resto del año. Además, durante el fin de semana se alarga la llegada de las
solicitudes hasta última hora de la noche; siendo precisamente durante dicho
periodo cuando mayor número de demandas se registran.
En las horas de más calor, los
platos se acompañan con los extras más ligeros y refrescantes, como ensaladas,
gazpachos, cremas frías o verduras. También en este tramo del día se aprecia un
aumento del número de pedidos de platos fríos, como sándwiches, bocadillos o
sushi.
Durante las cenas, con el
descenso de las temperaturas, las pizzas vuelven a convertirse en la opción más
demandada por los clientes de La Nevera Roja; alcanzado casi el 40 % del
volumen total de pedidos. Junto a ellos se registra también un importante
volumen de solicitudes de platos calientes, como hamburguesas, kebabs o
quesadillas.
También se aprecia un
incremento de platos típicos del verano en función de la zona, como por ejemplo
de la paella en Valencia; del salmorejo, el gazpacho y los boquerones en
vinagre en Andalucía; de la escalibada en Barcelona, o de la ensalada de
ventresca en Madrid.
Otros pedidos que se han
impuesto este verano han sido los smoothies, batidos de frutas, zumos o
helados. La Nevera Roja cuenta con una variada oferta de restaurantes
especializados en este tipo de productos, como Macedonia Juice Bar, La Rue,
beSmoothie o Chocoraos.
Con más de 4.000 restaurantes
agregados en todo el país y superando los 800 en los que poder tramitar el
pedido vía online, La Nevera Roja se sitúa como la plataforma española con
mayor oferta de restaurantes del sector. La compañía se encuentra inmersa en un
proyecto de expansión que le ha permitido asentarse en las principales ciudades
de país, como son Madrid, Barcelona, Valencia y Zaragoza; así como comenzar a
operar en localidades como A Coruña, Málaga, Sevilla, Palencia, Murcia o Palma
de Mallorca. La Nevera Roja tiene previsto seguir creciendo a lo largo de los
próximos meses y prevé terminar 2012 superando la actual cifra de restaurantes
agregados y con más de 1.500 asociados, en los que se podrá pedir por Internet.
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