BUSCADOR

lunes, 27 de julio de 2015

¡HELADOS ARTESANALES!


Nada como hacer los helados en casa. Alternativos, sin lácteos, sin grasa animal, sin azúcar, sin aditivos, sin estabilizantes, conservantes ni saborizantes.


Después del análisis a los ingredientes con los que nos venden los helados industriales, estoy seguro que a todos nos irá muy bien preparar estos postres congelados en casa.


Cinco recetas muy sencillas y rápidas que tomarás con todas las garantías y que puedes guardar durante todo el verano en el congelador sin que se estropeen. Todas las recetas están previstas para cuatro raciones. Están exentas de gluten y también las pueden tomar los diabéticos, aunque como siempre, mejor en pequeñas dosis.


HELADO DE VAINILLA CON NUECES

Ingredientes:

Tres vasos de leche de arroz, una vaina de vainilla, 50 gr de nueces, melaza de arroz (o 10 dátiles) y ralladura de naranja.


Preparación:

1. Cocemos la leche de arroz con un trozo de vaina durante 5 minutos a fuego muy bajo.

2. Añadimos 2 cucharadas soperas de melaza de arroz (o los dátiles triturados con la leche).

3. Dejamos enfriar y llevamos al congelador.

4. Antes de que cristalice lo batimos durante unos minutos.

5. Volvemos a colocar en el congelador y repetimos la operación de batir.

6. Incorporamos las nueces y dejamos algunas para decorar.

7. Servimos con naranja rallada para aromatizar mejor la esencia de la vainilla.



PLÁTANO CON LIMÓN

Ingredientes:

1 kilo de plátanos maduros, 1 limón, 3 cucharadas soperas de melaza de arroz, y una teja de sésamo (opcional).


Preparación:

1. Batir los plátanos con el jugo del limón exprimido.

2. Añadir la melaza de arroz y llevar al congelador.

3. No necesita que volvamos a batir mientras se congela, queda un aspecto muy cremoso.

4. Adornar con una teja de sésamo tostado o una galleta sin azúcar.



SOJA CON CHOCOLATE

Ingredientes:

3 vasos de leche de soja (o arroz), cacao en polvo, melaza de arroz, canela en polvo.


Preparación:

1. Batir la leche de soja con 5 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

2. Añadir 3 o 4 cucharadas soperas de melaza.

3. Llevar al congelador y batir dos o tres veces durante el proceso de congelado.

4. Servir espolvoreado con un poco de canela.



COCO CON ALMENDRAS

Ingredientes:

3 vasos de leche de arroz, 100 gr de coco rallado, 50 gr de harina de almendra, 10 dátiles sin hueso, almendra picada tostada.


Preparación:

1. Batir todos los ingredientes.

2. Congelar y seguir batiendo todos los ingredientes hasta tener un helado cremoso.

3. Servir con un poco de almendra tostada.



AZUKIS CON CAFÉ DE CEREALES

Ingredientes:

1 vaso de azukis cocidos, melaza de arroz, café de cereales, canela en polvo y en rama.


Preparación:

1. Batir los azukis con un poco de agua.

2. Agregar 3 cucharadas soperas de melaza de arroz y dos de café de cereales.

3. Llevar al congelador y repetir el proceso de batido.

4. Servir con canela y espolvorear con un poco de café de cereales.








No hay comentarios:

Publicar un comentario