Nada
como hacer los helados en casa. Alternativos, sin lácteos, sin grasa animal,
sin azúcar, sin aditivos, sin estabilizantes, conservantes ni saborizantes.
Después
del análisis a los ingredientes con los que nos venden los helados
industriales, estoy seguro que a todos nos irá muy bien preparar estos postres
congelados en casa.
Cinco
recetas muy sencillas y rápidas que tomarás con todas las garantías y que
puedes guardar durante todo el verano en el congelador sin que se estropeen.
Todas las recetas están previstas para cuatro raciones. Están exentas de gluten
y también las pueden tomar los diabéticos, aunque como siempre, mejor en
pequeñas dosis.
HELADO DE VAINILLA CON
NUECES
Ingredientes:
Tres
vasos de leche de arroz, una vaina de vainilla, 50 gr de nueces, melaza de
arroz (o 10 dátiles) y ralladura de
naranja.
Preparación:
1.
Cocemos la leche de arroz con un trozo de vaina durante 5 minutos a fuego muy
bajo.
2.
Añadimos 2 cucharadas soperas de melaza de arroz (o los dátiles triturados con la leche).
3.
Dejamos enfriar y llevamos al congelador.
4.
Antes de que cristalice lo batimos durante unos minutos.
5.
Volvemos a colocar en el congelador y repetimos la operación de batir.
6.
Incorporamos las nueces y dejamos algunas para decorar.
7.
Servimos con naranja rallada para aromatizar mejor la esencia de la vainilla.
PLÁTANO CON LIMÓN
Ingredientes:
1
kilo de plátanos maduros, 1 limón, 3 cucharadas soperas de melaza de arroz, y
una teja de sésamo (opcional).
Preparación:
1.
Batir los plátanos con el jugo del limón exprimido.
2.
Añadir la melaza de arroz y llevar al congelador.
3.
No necesita que volvamos a batir mientras se congela, queda un aspecto muy
cremoso.
4.
Adornar con una teja de sésamo tostado o una galleta sin azúcar.
SOJA CON CHOCOLATE
Ingredientes:
3
vasos de leche de soja (o arroz),
cacao en polvo, melaza de arroz, canela en polvo.
Preparación:
1.
Batir la leche de soja con 5 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
2.
Añadir 3 o 4 cucharadas soperas de melaza.
3.
Llevar al congelador y batir dos o tres veces durante el proceso de congelado.
4.
Servir espolvoreado con un poco de canela.
COCO CON ALMENDRAS
Ingredientes:
3
vasos de leche de arroz, 100 gr de coco rallado, 50 gr de harina de almendra,
10 dátiles sin hueso, almendra picada tostada.
Preparación:
1.
Batir todos los ingredientes.
2.
Congelar y seguir batiendo todos los ingredientes hasta tener un helado
cremoso.
3.
Servir con un poco de almendra tostada.
AZUKIS CON CAFÉ DE
CEREALES
Ingredientes:
1
vaso de azukis cocidos, melaza de arroz, café de cereales, canela en polvo y en
rama.
Preparación:
1.
Batir los azukis con un poco de agua.
2.
Agregar 3 cucharadas soperas de melaza de arroz y dos de café de cereales.
3.
Llevar al congelador y repetir el proceso de batido.
4.
Servir con canela y espolvorear con un poco de café de cereales.
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