Una cena ideal para los más pequeños.
Ingredientes:
- 2 patatas.
- 1 aguacate maduro.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de yogur natural de cabra o de soja ecológico.
- Sal yodada.
Recordamos que
siempre, con productos ecológicos y de temporada, el resultado será más
sano y sabroso.
Preparación:
- Cocer las patatas con la piel en agua con sal.
- Pelar las patatas y el aguacate. Cortarlos a trocitos pequeños.
- Aplastar los ingredientes con ayuda de un tenedor. Añadir el aceite y 2 cucharadas de yogur de cabra o de soja natural hasta conseguir una textura tipo pasta.
El comentario del dietista nutricionista:
Plato de sabor y
textura agradable para los más pequeños. A destacar el contenido en ácidos
grasos esenciales del aguacate, entre los que destacan los fosfolípidos que
realizan funciones muy importantes en los tejidos del sistema nervioso central.
Junto con la vitamina B6, mejoran el desarrollo neuronal de los más pequeños. Como
antioxidantes, destacamos la elevada concentración de vitamina E del aguacate.
La sugerencia:
Plato ideal para
la cena de niños de entre 1 y 4 años. Se puede completar la cena con una ración
de suprema de merluza a la plancha o al vapor con unas gotitas de limón.
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