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jueves, 13 de febrero de 2014

CALDO VEGETAL DEPURATIVO


Lo mejor tras comidas copiosas o épocas de excesos.

Ingredientes:

- 2 litros de agua
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio con sus hojas
- 1 puerro
- Pizca de sal
- Piel de limón


Recordamos que siempre, con productos ecológicos y de temporada, el resultado será más sano y sabroso.


Preparación:

- Raspar y lavar las zanahorias junto con el resto de verduras.

- Trocearlas y ponerlas en agua fría.

- Añadir una pizca de sal.

- Cuando empiece a hervir, cerrar la olla rápida y cocer 15 minutos. En el caso de hacerlo en una olla convencional, cocer las verduras hasta que queden blandas.

- Retirar las verduras y usar el caldo de cocción.

-Para una sopa o puré de base, se puede triturar el caldo con las verduras cocidas.


Este caldo depurativo es un excelente remedio para esos casos de empachos o afecciones estomacales. Con este caldo aportamos al organismo, líquidos y sales minerales, facilitando así la acción depurativa de los órganos de eliminación como son el hígado y riñón.


En el caso de tener dolor abdominal, aconsejamos usar el líquido de cocción y despreciar las verduras; en el caso de tomarlo a modo preventivo, tras una comida copiosa o como tratamiento durante una determinada época del año, aconsejamos batir las verduras y tomarlas junto con el caldo.


Este caldo puede servir para la cocción de la pasta o arroz, también se puede usar en épocas de Navidad, como depurativo tras una comida copiosa junto con las verduras.











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