Lo mejor tras
comidas copiosas o épocas de excesos.
Ingredientes:
- 2 litros de
agua
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio con sus hojas
- 1 puerro
- Pizca de sal
- Piel de limón
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio con sus hojas
- 1 puerro
- Pizca de sal
- Piel de limón
Recordamos que
siempre, con productos ecológicos y de temporada, el resultado será más
sano y sabroso.
Preparación:
- Raspar y lavar las zanahorias
junto con el resto de verduras.
- Trocearlas y ponerlas en agua fría.
- Añadir una pizca de sal.
- Cuando empiece a hervir, cerrar la olla rápida y cocer 15 minutos. En el caso de hacerlo en una olla convencional, cocer las verduras hasta que queden blandas.
- Retirar las verduras y usar el caldo de cocción.
-Para una sopa o
puré de base, se puede triturar el caldo con las verduras cocidas.
Este caldo
depurativo es un excelente remedio para esos casos de empachos o afecciones
estomacales. Con este caldo aportamos al organismo, líquidos y sales minerales,
facilitando así la acción depurativa de los órganos de eliminación como son el
hígado y riñón.
En el caso de
tener dolor abdominal, aconsejamos usar el líquido de cocción y despreciar las
verduras; en el caso de tomarlo a modo preventivo, tras una comida copiosa o
como tratamiento durante una determinada época del año, aconsejamos batir las
verduras y tomarlas junto con el caldo.
Este caldo puede
servir para la cocción de la pasta o arroz, también se puede usar en épocas de
Navidad, como depurativo tras una comida copiosa junto con las verduras.
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