Aprende
a elaborarlas en casa con la receta de Levadura Madre
Hay que reconocer
que si algo tienen estas galletas, además de su increíble sabor y textura, es
su fotogenia, como podemos observar a diario en algunas redes sociales como
Instagram o Pinterest, donde junto a la tarta del mismo nombre, y la tan
demandada de zanahoria, son las reinas absolutas.
Además, son el
regalo perfecto para celebrar este próximo 14 de febrero, Día de San Valentín,
y es que da igual si lleváis juntos dos meses o quince años, con estas
deliciosas cookies preparadas en casa según la receta de Levadura Madre, es imposible no
quedar bien.
Remángate la
camisa, ponte el delantal y atrévete con estas cookies “Red Velvet” con receta de Moncho López, alma máter de Levadura Madre,
una de las empresas punteras en panadería y repostería de Madrid, y es que…
¿existe algún regalo que nos provoque más ansiedad que el del Día de San
Valentín?
Cada año, nos
volvemos más exigentes en busca de ese término medio con el que no pasarse o
quedarse corto, ni algo muy rancio ni algo excesivamente empalagoso, ni
demasiado caro ni que parezca del bazar del barrio. Cómo quedan por tanto,
pocas maneras de sorprender a nuestra pareja con algo original y a la vez
sencillo, lo mejor es optar por un regalo homemade, hecho por nosotros mismos,
lo que ya de por sí, supone una declaración de amor e interés por él o ella.
Ingredientes:
140
gr de mantequilla a temperatura ambiente
240
gr azúcar moreno
1
huevo
1 pizca sal
Semillas
de media vaina de vainilla
200
gr de harina floja
120
gr de almendra polvo
4
gr de impulsor (levadura, bicarbonato…)
300
gr de pepitas de chocolate blanco que hemos congelado previamente
10
gr de colorante rojo
5
gr de cacao negro en polvo
1
clara de huevo y 100 gr de azúcar glass (para la glasa)
Preparación:
Paso 1 Mezclamos todos los
ingredientes en una amasadora o bien a mano, excepto la mantequilla y las
pepitas de chocolate.
Paso 2 Cuando
la masa tenga una textura homogénea, añadimos poco a poco la mantequilla y una
vez integrada, paramos de batir para que esta no pierda textura.
Paso 3 Incorporamos
las pepitas de chocolate y mezclamos. Es importante no batir más de lo
necesario la masa, para que las pepitas no se calienten.
Paso 4 Formamos
un rulo de unos 5/6 cm de diámetro y cortamos en ‘rodajas’ de unos dos dedos de
ancho, que colocamos sobre la fuente de horno dejando distancia entre ellas,
porque doblarán su tamaño.
Paso 5 Horneamos
durante 12 minutos a 200 grados.
Paso 6 Mientras
las cookies se hornean preparamos la glasa, añadiendo poco a poco el azúcar
sobre la clara de huevo, mientras batimos.
Paso 7 Una
vez que las cookies se han enfriado, las decoramos con la glasa que hemos
introducido en la manga pastelera.
Paso 8 Metemos
las cookies en el horno 2 minutos para sellar la glasa.
Secretos y trucos de Moncho:
Moncho López (Levadura Madre) recuerda
que “es
fundamental respetar el tiempo de horneado porque si las hacemos mucho,
perderán esa textura ‘blandita’ de las cookies y quedarán demasiado crujientes.
El momento de sacarlas del horno, cuando empiecen a aparecer grietas en la
parte superior de la masa.”
Además, nos asegura
que “sabremos
que las cookies están bien horneadas, cuando se puede meter el dedo en el
centro de la galleta y la masa cede, es decir, no está dura”.
Si no tienes
mucha maña en la cocina, o bien no dispones de mucho tiempo, también puedes
encargarlas en cualquiera de sus panaderías:
Panaderías de Levadura Madre
C/
Alcalde Sainz de Baranda 16 - Madrid
C/
Diego de León 61 - Madrid
C/ Doce de Octubre, 42 - Madrid
C/ Doce de Octubre, 42 - Madrid
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