La melaza, también llamada
miel de caña, es un producto altamente nutricional obtenido a partir del
proceso de refinamiento del azúcar de caña. Su característica principal es que
es un producto endulzante verdaderamente saludable por su alto contenido en
nutrientes. Su consumo frecuente aporta numerosos beneficios a la salud. Veamos
cuáles son algunos de los beneficios de la melaza.
Nutrientes de la melaza
La melaza contiene numerosos
componentes que aportan un alto valor nutricional a nuestra ingesta diaria de
vitaminas y minerales. Algunos de los aportes de la miel de caña son:
- Manganeso
- Cobre
- Hierro
- Potasio
- Calcio
- Magnesio
- Vitamina B6
- Cobre
- Hierro
- Potasio
- Calcio
- Magnesio
- Vitamina B6
Gracias a todos estos
componentes que hemos nombrado anteriormente la melaza otorga muchos beneficios
positivos para la salud, te contamos cuáles son.
Combatir la anemia y otorgar energía
Combatir la anemia y otorgar energía
La melaza contiene elevados
niveles de manganeso y hierro, los cuales otorgan un aumento de energía en el
organismo. En casos de fatiga causada por anemia debido a la deficiencia de
hierro, la melaza es un aliado para combatirla. Es especialmente beneficiosa
para mujeres con niveles bajos de hierro por menstruación, embarazo y
lactancia.
Sabemos de la importancia de
obtener niveles elevados de calcio para mantener huesos y dientes fuertes. Para
esto la melaza puede jugar un rol fundamental: dos cucharaditas de melaza
aportarán el 12% de la ingesta diaria necesaria de calcio además del magnesio,
que ayuda a absorber el calcio en el organismo.
Mejora del sueño
Existen vitaminas y minerales
que inciden positivamente en la capacidad de obtener una buena calidad de
sueño, como lo son el calcio, el magnesio y la vitamina B6. La melaza es una
buena fuente de estos nutrientes, por tanto es un alimento importante si
buscamos mejorar nuestro descanso.
Prevención natural de las canas
Los altos niveles de cobre en
la melaza estimulan la producción de melanina y la repigmentación del cabello,
por lo que el consumo de melaza ayuda a detener el proceso de las canas.
Cómo usar la melaza como suplemento nutricional
La melaza puede usarse en la
cocina para endulzar panificados, al preparar pasteles o galletas, untada en
panqueques, como endulzante en granolas y también para preparar carnes y
vegetales al horno. Si te interesa utilizar la melaza como un suplemento
nutricional, ten en cuenta estas pautas:
- Para aumentar los niveles de hierro: 1 cucharada diaria
- Para aumentar los niveles de
calcio: 2 cucharaditas diarias
- Para mejorar el sueño: 1 a 2
cucharadas por las noches
- Para mejorar la pigmentación
del cabello: 2 cucharadas diarias
Incorpora este producto a tu alimentación diaria y disfruta de sus beneficios para la salud.
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