INGREDIENTES:
- 400 gr de
acelgas tiernas
- 2 cucharas de mantequilla
- 2 cucharas de harina de espelta
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 huevo entero + 1 yema
- 2 cucharas de piñones
- 2 cucharas de bio queso rallado
- bio pan rallado
- 2 cucharas de mantequilla
- 2 cucharas de harina de espelta
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 huevo entero + 1 yema
- 2 cucharas de piñones
- 2 cucharas de bio queso rallado
- bio pan rallado
PREPARACIÓN:
Hervir las hojas
de acelga con poca agua y una pizca de sal, una vez hervidas colar y exprimir
toda el agua y picarlas bien.
En una cacerola
derretiremos la mantequilla y tostaremos ligeramente la harina de espelta. Seguidamente
le añadiremos agua caliente poco a poco sin dejar de remover y cuando tengamos
una textura de bechamel apagamos el fuego y añadimos las acelgas, el ajo y
perejil picados, el huevo batido y la yema, los piñones y el queso rallado,
mezclamos bien y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Confeccionaremos
las croquetas rebozándolas en una mezcla de pan rallado y queso parma rallado y
las freiremos en aceite abundante hasta que estén doradas, las escurriremos y
las pondremos en una bandeja con papel absorbente.
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