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jueves, 16 de enero de 2014

CROQUETAS DE ACELGAS CON ESPELTA


INGREDIENTES:

- 400 gr de acelgas tiernas
- 2 cucharas de mantequilla
- 2 cucharas de harina de espelta
- 1 diente de ajo
- perejil
- 1 huevo entero + 1 yema
- 2 cucharas de piñones
- 2 cucharas de bio queso rallado
- bio pan rallado


PREPARACIÓN:

Hervir las hojas de acelga con poca agua y una pizca de sal, una vez hervidas colar y exprimir toda el agua y picarlas bien.


En una cacerola derretiremos la mantequilla y tostaremos ligeramente la harina de espelta. Seguidamente le añadiremos agua caliente poco a poco sin dejar de remover y cuando tengamos una textura de bechamel apagamos el fuego y añadimos las acelgas, el ajo y perejil picados, el huevo batido y la yema, los piñones y el queso rallado, mezclamos bien y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.


Confeccionaremos las croquetas rebozándolas en una mezcla de pan rallado y queso parma rallado y las freiremos en aceite abundante hasta que estén doradas, las escurriremos y las pondremos en una bandeja con papel absorbente.









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