Cristina Pérez, directora de The Wedding Fashion Night, da las claves de lo
que es tendencia y lo que ya está desfasado en las bodas.
La
gastronomía pisa fuerte en nuevas fórmulas para foodies, como chefs cocinando
en directo, food trucks, maridajes o comidas exóticas.
En
las bodas, como en la moda o en cualquier otro sector, las tendencias van
cambiando y se adaptan a los nuevos tiempos. Hace tiempo que dejó de ser una
celebración rígida y llena de tradiciones para dar paso a nuevas tendencias, y
sobre todo, al gusto personal de los novios.
La
directora de The
Wedding Fashion Night, el escaparate de tendencias nupciales que
este año se celebra en otoño en Barcelona, Madrid y Sevilla, resume las nuevas
preferencias que están triunfando en bodas originales y otras que han quedado
desfasadas.
Nuevas fórmulas para un
banquete
Hace
años que la gastronomía es tendencia en nuestro país y eso también se refleja a
la hora de contratar el banquete de una boda. Lo que se llevan son nuevos
formatos, más dinámicos y divertidos, donde la gente no tiene que estar sentada
necesariamente.
Pueden
levantarse y servirse sus propias viandas en food trucks, mesas con comidas del
mundo, disfrutar de un showcooking en directo, aprender con catas o maridajes
originales y, en definitiva, un nuevo gancho divertido para los novios e
invitados. Atrás quedan las comidas copiosas, aperitivos extensos, pre-postre y
postre y banquetes encorsetados.
La novia, mejor
reconocible y natural
El
dicho de “blanca y radiante va la novia”
necesita muchos matices, ya que para deslumbrar no necesita disfrazarse ni
marcar demasiado el peinado o maquillaje.
Lo
que se lleva es una novia reconocible, natural, con peinados desestructurados o
con un vestido joya que sea el protagonista absoluto. Las manicuras de colores
y los zapatos con personalidad también son tendencia. Quedan fuera las colas
interminables, faldas con volumen tipo princesa, medias con zapatos de salón
blancos, guantes, maquillajes fuertes, manicura francesa o la liga con el lazo
azul.
Decorar con frutas,
plantas y nuevos colores
La
decoración es otro de los puntos clave para sorprender y unas soluciones
sencillas pueden ser plantas, árboles, frutas y flores. Una buena idea es crear
un hilo conductor que empiece en la invitación y termine en los detalles de
agradecimiento.
Para
Cristina Pérez, es recomendable crear
ambientes armónicos y coordinados en cada espacio, ceremonia, banquete y
fiesta. También son tendencia las flores suntuosas y los colores que rompan con
la tradición, como el granate o el azul.
Queda
out todo lo vintage, palets, cestas de mimbre, botes de cristal con rafia o
encaje, flores como paniculata o craspedia, bicicletas antiguas, maletas y,
sobre todo, decoraciones descoordinadas o fiestas sin decoración, ya que solo
la iluminación no crea ambiente.
Mejor ceremonias breves
Las
ceremonias en montaje circular son pura tenencia; situar a los novios en círculos
de pétalos, cara a cara y todos de pie (novios
e invitados) hacen este momento más emotivo.
Una
ceremonia corta e intensa, con lecturas también breves y emotivas será mejor
recordada. Aquellas con sillas para todos los invitados, sillas o bancos para
novios y lecturas largas o canciones enteras para toda la ceremonia empiezan a
estar muy vistas.
Twitter: @wfn_news
No hay comentarios:
Publicar un comentario